Sélectionner une page

MER 27 MARS / 18H30-19H30 / 15€ AU WELCOME BIO BAZAR

Le gaspillage alimentaire, c’est 20kg par an et par personne, dont 7kg de produits encore emballés.
Cela représente une perte d’environ 100€ par an et par français.e.

Ca vous révolte ? La bonne nouvelle c’est qu’en tant que consommatrice.eur.s, nous avons le pouvoir d’agir ! ????

Mais comment limiter tout ce gaspillage ?
????En cuisinant soi-même des produits bruts, frais et locaux.
????En mettant en place une organisation simple et efficace, on évitera de jeter la nourriture et d’acheter des produits sur-emballés. Cela nous fera également réaliser des économies (si, si !) et améliorera notre santé.

▶️Mais comment retrouver le plaisir des aliments bruts quand on a perdu l’habitude de cuisiner ?
Comment s’organiser pour élaborer soi-même ses repas quand on manque déjà de temps ?
Comment limiter au maximum le gaspillage et faire des économies ?
Comment réduire, voire faire disparaître tous ces emballages ?

????????Émilie vous propose de venir échanger sur la thématique de la cuisine anti-gaspi et zéro déchet. Sous le signe de la bonne humeur, cet atelier sera dédié aux échanges, aux astuces et conseils à intégrer pour un quotidien plus sain, plus savoureux et plus enthousiasmant.????♻️????

Nous terminerons par l’apprentissage de la méthode japonaise d’emballage à partir de foulards : le furoshoki ✨

????????Apportez vos foulards et autres tissus au format carré !

——————————

Atelier animé par Emilie
Autrice du blog ‘Un peu Bocaux à la Folie’
Conférencière & coach minimaliste & green

Tarif : 15€

Inscription en ligne EN CLIQUANT ICI

Ou VOIR SUR FACEBOOK