

Quel délice ce balsamique produit selon la recette grecque au Petimezi ! C’est un vinaigre balsamique qui vieillit 5 ans en fût de chêne, auquel on rajoute ensuite un moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron, le Petimezi, afin de lui donner de délicieuses notes sucrées en fin de bouche. Il ne contient aucun additif, ni sucres ajoutés, et cela donne ce produit d’exception léger en terme d’acidité et à la texture veloutée, qui délivre des notes de fruits rouges, de miel et de coing. Il sublimera les salades, les légumes rôtis, les viandes et les poissons.
Produits d’exception / Artisanat / Agriculture biologique
Date de Durabilité Minimale : 12 mois.
Conditions de conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.
LA MARQUE
Kalios est une petite entreprise familiale qui produit avec passion de l’huile d’olive depuis 8 générations dans un petit village de la région de Kalamata au sud de la Grèce. Elle perpétue son savoir-faire artisanal dans la production d’olives et d’huile d’olives et le valorise à travers la diversification de ses produits. Elle sélectionne le meilleur de la gastronomie grecque en s’approvisionnant auprès des petits producteurs locaux et élabore ainsi une large gamme d’épicerie fine. Ses produits se retrouvent aujourd’hui à la table des plus grands restaurants et des plus belles épiceries fines. En association avec le chef Juan Arbelaez, Kalios a ouvert depuis 2017 sur Paris et sa région trois restaurants grecs emprunts de modernité sous l’enseigne Yaya.
Composition : 58% concentré de moût de raisin, 42% vinaigre de raisin.
Contenance : 250 ml.
Origine : Grèce