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TAKESUMI

Charbon de bambou takesumi 480

8,50 €

Le takesumi ou charbon de bambou est une solution ancestrale utilisée pour purifier et minéraliser l’eau du robinet.
3 fois plus adsorbant que le charbon actif standard, il permet de donner de la qualité à votre eau de tous les jours. Prévoir 1 bâton pour 0,5/1L d’eau.

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Le takesumi capte les polluants, les résidus chimiques et les pesticides pouvant se trouver dans l’eau du robinet et libère en parallèle les minéraux qu’il renferme : potassium, acide silicique et calcium.
Il adoucit l’eau en abaissant la teneur en calcaire et en chlore. Sa vie durée de vie est de 3 à 6 mois

Le charbon de bambou est une alternative durable au charbon de bois classique, et favorise ainsi la préservation des forêts et la lutte contre l’effet de serre.
Il permet de réduire ou de supprimer sa consommation d’eau conditionnée en bouteilles plastiques.
C’est une solution économique et peu encombrante, facile à mettre en oeuvre.

Produit naturel et sans additifs, il s’adresse à toute la famille.

Takesumi se positionne en France comme un spécialiste du charbon de bambou, et se fournit directement auprès des maîtres brûleurs japonais, détenteurs du savoir-faire artisanal ancestral.

UTILISATION
- Avant usage, le takesumi doit être bouilli pendant 5 minutes puis mis à sécher à l’air libre dans un endroit sec et chaud.
- Déposez dans un récipient à goulot large la quantité de takesumi proportionnelle au volume d’eau que vous voulez purifier : 1 tranche pour 0,5 à 1L selon la qualité de l’eau courante de votre commune.
- Patientez minimum 5 heures, idéalement 12 heures avant de consommer l’eau.
- Selon la qualité de l’eau, renouvelez l’ébullition au bout de 1 à 3 mois pour que le takesumi évacue de ses pores toutes les substances qu’il y a emprisonnées. Il pourra vous servir une fois de plus entre 1 et 3 mois.

Astuce recyclage : pensez à l’utiliser comme engrais pour vos plantes d’intérieur.

A noter : il est normal que le produit reste à la surface de l’eau dans un premier temps. Il descendra au bout de 7 à 10 jours au fond du récipient.


Dimensions : 10 x 3 cm

Composition Bois de bambou tigré
Origine Japon
Type d'emballage Vendu dans un papier filtre réutilisable
Conditionné en France

41 Produits

Caractéristiques

Origine Fabrication :  JP

Une solution respectueuse de l’environnement

Le charbon de bambou ou takesumi possède de multiples avantages. Il s’agit en fait d’un produit naturel et sans additifs : une solution 100 % végétale. Ce qui implique que vous avez affaire à un produit écologique de qualité supérieure venant tout droit du Pays du soleil levant.

Il est conçu en utilisant les méthodes traditionnelles. Ainsi, la matière première, qui n’est autre que le bambou tigré, est placée directement dans des fours en argile pour obtenir le fameux charbon. Vous l’aurez deviné, le takesumi est donc activé à une température très élevée.

Cela permet de rendre sa surface plutôt poreuse et nettement plus absorbante. C’est de là qu’il tient son efficacité en matière de réduction des différentes impuretés se trouvant dans l’eau. En somme, aucun produit chimique n’est utilisé. À noter que le charbon de bambou présente une capacité d’absorption plus importante que le binchotan, qui est un charbon de chêne.

Un charbon actif multi-usage

Un autre avantage du charbon de bambou est qu’il s’agit d’un produit multi-usage. Il faut dire que le takesumi a plus d’un tour dans son sac en termes de cas d’utilisation. Ainsi, il n’est pas seulement utilisé pour minéraliser et purifier l’eau du robinet. Il a également la capacité d’absorber les mauvaises odeurs. Tiroirs, chaussures, litière de chat, placards, etc. ne sentent pas toujours très bon.

Avec le charbon de bambou, cela n’est plus qu’un mauvais souvenir. Pour venir à bout des mauvaises odeurs, vous n’avez donc qu’à placer plusieurs blocs de takesumi dans ces différents endroits. Aussi étonnant que cela puisse paraître, le produit en question est d’ailleurs capable de réduire les ondes électromagnétiques et de soulager les flatulences et les problèmes de digestion.

Vous pouvez en outre vous en servir pour détoxifier votre peau et l’ensemble de votre organisme. Pour cela, vous n’avez qu’à prendre une cuillerée à café de poudre de charbon de bambou le matin à jeun. Le meilleur, c’est que vous pouvez enfin utiliser le takesumi comme engrais pour vos plantes.

Un moyen de réduire les déchets au quotidien

Utiliser du charbon de bambou pour purifier et minéraliser l’eau, c’est aussi réduire les déchets plastiques avec une moyenne de 10 kg par personne par an. C’est peut-être un geste minimaliste pour certaines personnes, mais cela contribue énormément à la préservation de la nature et de l’environnement dans son ensemble.

Vous l’aurez compris, c’est une solution 100 % écologique et économique. En plus de permettre de réduire la consommation d’eau conditionnée en bouteille plastique, le takesumi peut d’ailleurs vous servir dans votre cuisine au quotidien. Il a surtout une parfaite utilité dans votre frigo. Pour faire simple, il est capable d’aider à la conservation de vos légumes et fruits plus longtemps.

Pour cela, vous n’avez qu’à déposer un bâtonnet de charbon de bambou dans le bac à légumes et à fruits de votre appareil. Vous pouvez enfin employer le charbon actif pour purifier et nettoyer vos différents aliments. Il est en effet capable d’aspirer les pesticides et les bactéries qui peuvent s’y trouver.

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Charbon de bambou takesumi 480

8,50 €