

Ce vinaigre de cidre artisanal bio est un concentré de vitalité qui est produit avec soin et de façon artisanale en Normandie. Bien connu pour être un vieux remède de grand-mère, il est utilisé traditionnellement comme super aliment dans le cadre de cures de santé. Sa saveur singulière et son goût peu acide sont typiques de ce produit qui est notamment apprécié et utilisé en cuisine par de grands chefs étoilés. Il rentre par ailleurs dans la composition de soins cosmétiques faits-maison pour lutter contre les imperfections et redonner de l’éclat à la peau et aux cheveux.
Santé au naturel / Agriculture biologique / Fabriqué en France
Ce produit naturel est fabriqué en Normandie à partir de 15 variétés de pommes issues d’une exploitation biologique locale. Non filtré et non pasteurisé, il a vieilli naturellement en fûts de chêne.
La mère de vinaigre est un biofilm formé naturellement lors du processus de fermentation acétique par une colonie de bactéries de l'espèce Gluconoacetobacter europaeus, destinée à transformer le vin en vinaigre. Mal connu, il s’agit d’un condiment du quotidien riche en oligo-éléments, vitamines, enzymes et acides aminés.
Ce vinaigre de cidre est conditionné dans une bouteille de verre de 500 ml fabriquée en France et dotée d’un bouchon verseur en bois naturel non verni fabriqué en Italie. L’étiquette est en silice et l’encre utilisée est 100% végétale. Cette bouteille est entièrement recyclable ou réutilisable à l’infini.
Quelques utilisations possibles de votre vinaigre de cidre Archi’v :